Madmax blog image titre
 
Flipper |  Trackmania |  Quake 3 |  Pubs |  Linux |  36 15 My Life |  Divers

TMNF résolution partielle du bug de démarrage

SB LiveSi comme moi lorsque vous lanciez Trackmania Nations Forever votre fenêtre de jeu de fermais aussitôt je connais peut être une solution provisoire…

En fait il y a un problème d’incompatibilité avec certaines cartes sons comme entre autres les Créative Sound Blasters Live, Live Value, X-FI…

Pour résoudre partiellement le problème et en attendant une mise à jour de la part de Nadéo deux solutions possible :

1 РVous changez de carte son ou vous activez celle de la carte m̬re en attendant le patch de Nad̩o

2- Vous désactivez la carte son pour jouer.

Pour ceux qui opte pour la première solution je pense qu’ils savent le faire tout seul, pour les autres la démarche à suivre et la suivante :

Pour les utilisateurs sous windows XP :

- Faites un click bouton droit sur le poste de travail puis propriété
- Allez dans l’onglet matériel – Gestionnaire de périphériques
- Allez dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu
- Faites bouton droite et Désactiver sur votre carte son

Vous pouvez maintenant jouer sans son mais au moins ça fonctionne…

Une fois votre partie finie, faite la même manipulation pour activer de nouveau le son.

TMNF bug demarrage

NB: pensez aussi à vérifier que vous avez bien la dernière version de votre driver sound blaster

Pour les utilisateurs sous windows Vista :

- Allez dans le Panneau de configuration
- Allez dans Son.
- Désactivez tout les périphériques de lecture
- Allez dans l’onglet enregistrement
- Désactivez tout sauf le microphone
- Lancez le jeu et ca devrais fonctionner

NOUVELLE SOLUTION PLUS SIMPLE :

Plutôt que de désactiver et activer le son à chaques fois, faites plutôt la manipulation suivante :
- Désactivez la carte son comme expliqué précédement
- aller dans les options avanc̩es du TMNU (configurer Рavanc̩)
- Dans l’onglet audio décochez la case Activer le son
- Enregistrez et fermer
- Activez  de nouveau votre carte son

De cette manière seul le son de TMNU sera coupé et vous n’aurez pas la manipulation à faire à chaque fois !
L’autre avantage est que vous pourrez jouer en écoutant vos mp3 ou votre webradio préférée ! ;)

TMNU bug

NB : Pour le moment toutes ces solutions ne sont que provisoires, elle ne fonctionneront pas obligatoirement sur tous les PC/configurations.


Cet article a été publié le Jeudi 17 avril 2008 à 10:54 et est classé dans Trackmania. Vous pouvez suivre les réponses reçues par cet article grâce au fil RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed. Commentaires et trackbacks sont tous les deux fermés pour le moment.

16 Commentaires sur “TMNF résolution partielle du bug de démarrage”

 
Nikyz a dit:

Encore merci Nikyz pour cette magnifique soluc =)

 
M@DM@X a dit:

lol ouais, tu m’a pas mal aidé pour les débuts de TMNF C clair !
Entre le téléchargement qui a duré 3 plombes chez moi et ce bug…

 
Nikyz a dit:

Oui t’a vraiment pas eu de chance hier !

 
sinq a dit:

J’ai la carte son Razer Barracuda AC-1 et visiblement, même problème…
Et j’avoue que jouer sans son me motive carrement pas.

 
M@DM@X a dit:

Salut sinq, je suis en train de parler avec un technicien de Nadéo pour essayer de voir d’où viens le problème.

Essaye de faire :
- Désactiver la carte son
- Démarrez le jeu et cliquez Configurer.
- Cliquez Avancé puis l’onglet Audio.
- Dans Matériel Audio, voyez si vous pouvez passer le son en mode Software.
- Décochez EAX.
- Cliquez Ok, sauvegardez.
- Activer la carte son
- lancez le jeu pour tester.

Pour moi le problème est toujours là, je vous préviens dès que j’ai des nouvelles de la part de Nadéo…

 
sinq a dit:

Salut Madmax,

Je suis sous vista.
Et mon roblème est quand même légèrement different du votre visiblement :

Quand je clique sur « jouer », une petite fenêtre s’ouvre, mais je ne vois rien à l’interieur et elle se bloque (ne répond pas).

J’ai essayé en desactivant ma carte son, ça fait la même chose.
De plus, impossible d’aller de les paramètres « avancé » cela ce bloque, comme pour « ne répond pas »…

J’ai déja plusieur fois désinstallé/réinstallé le jeu, en le telechargeant sur differents sites…

Aucun moyen d’y jouer.

 
sinq a dit:

Solution pour pouvoir jouer sans son :
(mon config : vista, carte son razer barracuda ac-1)

1) Panneau de configuration PUIS dans Son.

2) Désactiver tout les périphériques de lecture

3) Aller ensuite dans l’onglet enregistrement ( A droite de l’onglet « Lecture ») et désactiver tout sauf le microphone… (vous pouvez ca change rien)

Comme par miracle le jeu se lance… vous pouvez maintenant aller dans les paramètres avancés et désactiver le son. Comme ça vous n’aurez plus à tout le temps tout désactiver.

 
M@DM@X a dit:

J’ai exactement le meme probleme pour les reglages avancés, si la carte son est active je ne peut pas aller dedans, si elle est désactivée par contre je peut.

 
Ξ OUFMAN Ξ a dit:

Salut,
Moi aussi j’ai ce problème mais je ne fait pas exactement comme vous, voila comment je fais:

1)Je vais dans–>Propriétés Système–>Matériel–>Gestionnaire de périphériques
2)J’ouvre le répertoire « Contrôleurs audio, vidéo et jeu » et je désactive le son de ma carte mère,j’attends 10s,je la réactive et je rattends 10s.
3)Je ferme tous et je lance TM

Et la j’ai le parfaitement le son et tous fonctionne a merveille, bon c’est sur je pers 2mn mais c’est mieux que de jouer sans son !
Par contre je ne sais pas si cela fonctionne avec toutes les configuration!

Ps:Si vous avez etteinds ou fermer votre session, il faut refere la manipe.
Et pour aller plus vite faite ( Touche wiwdows + Touche Pause )pour ouvrir la fenêtre « Proprietés du système »

+++

 
M@DM@X a dit:

Salut oufman, merci de ton info, en espérant que cela aide certaines personnes.
Pour mon cas ton astuce ne fonctionne pas mais de toute façon je vais avoir une meilleure solution pour moi va qui consister à changer de PC ;) (tmnf n’est pas la seule raison, je suis pas si dingue ;) )

 
Bubus a dit:

Yop ! T’as téléchargé le patch mon ptit M@D il corrige pas mal de petits bugs de la version de sortie de tmf. Je ne sais pas s’il corrige ce problème mais on sait jamais ; si c’est déjà fait ben c’est que t’as un méga problème ^^
Moi j’ai changé de pc aussi mais le truc c’est que j’ai pas la musique :D bon on s’en fout un peu de la zik en fait donc je joue avec du bon gros Rock pour me motiver plutôt que la zik gentille de Nadéo :p
n’empêche le bonheur de jouer en PC3 High avec tout à fond mdrr Merci la Fnac et la garantie panne/échange je me retrouve avec un Asus X57VN : core deux duo T9400 à 2.53Ghz, carte graph nVidia GeForce 9650 GT à 1Go (!!!!!!!!!!!!!!!!!), 4Go de RAM et la HD :D :D:D:D:D

 
M@DM@X a dit:

J’ai eu un très bon support de la part de Nadéo mais au bout de 2 semaines j’ai changé de pc donc j’ai plus trop suivit…

 
Bubus a dit:

Lool oki bon ben ca roule maintenant ?

 
M@DM@X a dit:

Ah bah avec le nouveau pc oui ca arranche grave !!!
Tous les détails à fond en résolution maxi sur un 22″ et C BEAU ! :D

 
cyberkevin a dit:

Oh oui, moi j’ai un 19″ avec reso max (1280 X 1024 et c’est beau :D )
Aller nadeo, un chtit remake Xbox 360 xD

 
M@DM@X a dit:

C vrai qu’une version console pourrait être sympa !